Donnerstag, 07. September 2017

„Hildegardsfest“ zur Sanierung des Kirchenfensters

„Das große Hildegardfenster unserer Kirche ist in die Jahre gekommen.“ So beginnt die Ankündigung zum Hildegardsfest, das in der Pfarrei Hl. Katharina von Siena am Sonntag, 17. 09.2017, gefeiert wird. Eingeladen wird nach dem Familiengottesdienst um 10.15 Uhr zum Frühschoppen und diversen Spendenaktionen zum Erhalt des Hildegardfensters.

Das Fenster mit dem Bild der Heiligen Hildegard, das den gesamten Mittelteil der straßenseitigen Fassade der Kirche über den drei Eingangstüren in der Kirche in Niederfeld einnimmt, muss dringend restauriert werden. Es ist undicht geworden und braucht eine neue Fassung. Von den Sanierungskosten in Höhe von70.000 Euro muss die Gemeinde einen Eigenanteil von 35.000 Euro aufbringen.

Die Aktionen sind ein Spendenlauf durch das Maudacher Bruch auf einem Rundweg von fünf Kilometern. Anmeldungen sind direkt vor der Kirche möglich. Verkauft werden außerdem  „Hildegardtassen“, die das Fenster zeigen und Plätzchen, nach Hildegardrezept gebacken. Schließlich werden „Fensterpaten“ gesucht.

Foto ©: Horst Heib