Mittwoch, 21. September 2022

Hilfe für Hausaufgaben gesucht

Der Caritas-Ausschuss der Pfarrgemeinde Hl Franz von Assisi möchte in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Flüchtlinge-Oggersheim die neu eingeschulten ukrainischen Kinder aus dem Café Welcome in Oggersheim mit einer Hausaufgabenhilfe unterstützen.

Gesucht werden schnellstens ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die aktuell zwei Kinder in der ersten Klasse und jeweils ein Kind in der zweiten, dritten und fünften Klasse unterstützen können. Das Angebot soll zunächst zweimal die Woche gegen 15:00 Uhr in den Räumen des Pfarrzentrums Adolph Kolping, Mannheimer Str. 19, durchgeführt werden. Schön wäre es, wenn jemand mit russischen oder ukrainischen Sprachkenntnissen den Start der Hausaufgabenhilfe am Anfang als zusätzliche/r Dolmetscher/in unterstützen könnte.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarrbüro HL Franz von Assisi, Telefon: 0621 559 098 2-0 oder per Mail pfarramt.lu.hl-franz-von-assisi@bistum-speyer.de. Am Mittwoch, 12.10.2022 sollen dann im Rahmen des Café Welcome während eines kurzen Kennenlerntreffens zwischen den Hausaufgabenhelfer/innen und den Kindern und Ihren Familien die Details festgelegt werden. Bei weiteren Fragen können Sie sich auch an Horst Stauder, stauder.kolping@gmx.de oder Daniel Lessinger, Telefon: 0171 3557076, wenden.