Donnerstag, 28. April 2022

Orgel & Bike am 15. Mai

Wer Lust hat, eine kleine Fahrradtour mit Musikgenuss zu kombinieren, ist am 15. Mai von 16 Uhr bis 17.30 Uhr zum Orgel & Bike-Familienkonzert nach Maudach und Rheingönheim eingeladen.

Der Förderverein Orgel & Kirchenmusik St. Joseph & St. Michael e. V. und der Kulturförderkreis Maudach laden zu diesem besonderen Konzertnachmittag ein.

Die Veranstalter haben für diesen Tag ein besonderes Programm zusammengestellt: Los geht es um 16 Uhr mit einem Konzert in St. Michael in Maudach. Georg Treuheit spielt Praeludium und Fuge in C-Dur von J. S. Bach, danach wartet mit dem ersten Teil von "Der verschwundene Zauberstab" eine Geschichte für Orgel und Erzähler von Marus Nickel auf die Zuhörer*innen.

An das Konzert schließt sich eine Radtour zur Kirche St. Joseph in Ludwigshafen-Rheingönheim an. Hier wird der Konzertnachmittag um 17 Uhr fortgesetzt. Auf der Klais-Orgel spielt Georg Treuheit die Improvisation "Frieden", danach wird der zweite Teil der Geschichte "Der verschwundene Zauberstab" erzählt. Das Intermezzo aus Opus 129 von Max Reger und das Finale in D-Dur aus der 1. Orgelsymphonie Opus 14 von Louis Vierne beschließen das Orgel & Bike-Familienkonzert.