Dienstag, 03. Mai 2022

Die Seele weint

Was trauernde und traumatisierte junge Seelen von uns brauchen – Online-Veranstaltung am 11.05.2022

Durch den Krieg in der Ukraine kommen derzeit viele junge traumatisierte Geflüchtete zu uns. Wie kann man ihnen helfen? Das ist das Thema einer Online-Veranstaltung am 11. Mai 2022 um 19 Uhr, zu der die Familienbildung, das Zentrum für Ignatianische Pädagogik (ZIP) und das Zentrum für Ethik, Führung und Organisationsentwicklung im Gesundheitswesen l(ZEFOG) im Heinrich Pesch Haus Erzieher*innen, Lehrer*innen und andere pädagogische und psychologische Fachkräfte einladen. Referentin Dr. Areej Zindler, Fachärztin für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie, gibt Hilfestellungen und konkrete Tipps für den Umgang mit jungen Geflüchteten.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Um Spenden wird gebeten. Eine Anmeldung ist auf der Homepage der Familienbildung möglich. Für das Online-Seminare wird ein virtueller Konferenzraum von Microsoft Teams genutzt. Der Link zum Online-Seminar wird einen Tag vor der Veranstaltung versendet.