Montag, 09. Mai 2022

Zwischen medizinischen, ethischen und juristischen Kriterien

Therapieentscheidungen (nicht nur) in palliativen Situationen – Themenabend im Hospiz Elias am Donnerstag 19.05.2022

Das Team des Bildungswerk Hospiz Elias lädt herzlich ein zum Themenabend „Therapieentscheidungen (nicht nur) in palliativen Situationen“ am Donnerstag, 19. Mai, 19 Uhr im Hospiz Elias (Steiermarkstraße 12, Ludwigshafen). Prof. Dr. med. Bernd Alt-Epping, erfahrener Palliativmediziner und Lehrstuhlinhaber für Palliativmedizin an der neu gegründeten Klinik für Palliativmedizin der Universität Heidelberg, erläutert einfühlsam, aufgrund welcher medizinischen, ethischen und juristischen Kriterien Therapieentscheidungen in der Praxis begründet werden.

„Gerade in strittigen und dramatischen Entscheidungssituationen, wie sie nicht selten am Lebensende vorkommen, kann auf Kriterien basiertes argumentieren dabei helfen, Konflikte im Team zu entschärfen, sowie das therapeutische Tun und die Patienten-Autonomie zu stärken“, berichtet die Verantwortliche des Bildungswerks.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Für die Teilnahme gelten die Hygieneregelungen des Hospiz-Trägers. Aktuell ist das Tragen einer FFP2-Maske und ein aktueller Coronatest (nicht älter als 24 Stunden) notwendig. Anmeldung erforderlich unter bildungswerk@hospiz-elias.de.

Weitere Informationen unter www.hospiz-elias.de.

Text: kahy/Bild: Hospiz Elias