Freitag, 10. Juni 2022

Piano, Lied und Lyrik - Mensch und Natur

Konzert mit Martin Erhard und Gabriele Schwöbel am 26. Juni im Gemeindezentrum Maudach

Martin Erhard (Tenor und Pianist) und Gabriele Schwöbel (Rezitation) präsentieren in ihrer Reihe Piano, Lied & Lyrik nun bereits ihr 10. Programm: Die bewährte Mischung aus Volkslied zum Mitsingen, Textrezitation und Klavierspiel bzw. Tenorgesang wird am Sonntag, 26. Juni 2022, um 17.00 Uhr im katholischen Gemeindezentrum Maudach (Schilfstraße) unter dem Motto „Mensch und Natur!" stehen. Mit bekannten Texten und Melodien vom Spatz über den Menschen bis zur Pflanzenwelt geht die Reise im Programm bis zum fernen Mond.

Dabei versetzen die von Schwöbel rezitierten Texte von Autoren wie Eichendorff, Busch oder Ringelnatz das Publikum mal in nachdenkliche, dann wieder in heitere Stimmung. Erhard rundet jeden Block aus Volkslied und Text am neu angeschafften Flügel im Gemeindezentrum, der bei dieser Gelegenheit eingeweiht wird, mit einem Klavier- oder Gesangsstück ab. Dabei gibt er von Kunstlied über Operettenarie bis zum 20er Jahre Song auch sehr bekannte Stücke zum Besten. Das Publikum erwartet also ein bunter Strauß unterhaltsamer Darbietungen, die Geist, Stimmbänder und Lachmuskeln trainieren. Eintritt frei, Spenden erbeten. Die Stühle werden zum Singen auf Abstand gestellt.

Bildnachweis: Erhard/Schwöbel