Donnerstag, 15. September 2022

Orgelmusik der Romantik in Rheingönheim

Am Sonntag, 25. September 2022 um 17 Uhr lädt der Organist und Tenor Martin Erhard, Dozent am Speyerer Kirchenmusikalischen Institut, zu einem Orgelkonzert mit Gesang in die Kath. Kirche St. Joseph in LU-Rheingönheim ein.

Werke deutscher Komponisten aus der Zeit der Romantik werden auf dem Programm stehen. Auf der im Jahre 1940 erbauten und mit ihren warm klingenden Stimmen noch der romantischen Tradition verpflichteten Klais-Orgel werden die Kompositionen von Robert Schumann, Felix Mendelssohn-Bartholdy und Max Reger in passendem Klanggewand erklingen. Wie bei allen seinen Orgelkonzerten wird Martin Erhard, der gleichermaßen ausgebildeter Kirchenmusiker und Konzerttenor ist, auch dieses Konzert mit Gesangsbeiträgen bereichern. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Bild: Erhard