Montag, 13. Januar 2020

Internationale Gebetswoche: "Wo gehöre ich hin?"

In der Woche vom 12. bis 18. Januar findet die alljährliche „Internationale Gebetswoche der Deutschen Evangelischen Allianz“ statt. Unter dem Motto „Wo gehöre ich hin?“ lädt die Ortsgruppe Ludwigshafen alle interessierten Mit-Beter*innen zu den Veranstaltungen ein.

Eröffnungsgottesdienst und Gebets-Nachmittage:

Eröffnet wird die Gebetswoche am Sonntag, 12.01.2020, um 10 Uhr mit einem Gottesdienst in der Evangelischen Stadtmission (Rheinallee 3). Von Montag bis Freitag (13.-17. Januar) werden dort jeweils um 15 Uhr einzelne Themen zum diesjährigen Motto der Gebetswoche beleuchtet. Anschließend besteht die Möglichkeit zum gemütlichen Beisammensein zu Kaffee und Kuchen.

Gebetsstationen am Abend

Erstmalig werden von Montag bis Freitag (13.-17. Januar) jeweils um 20 Uhr sogenannte „Gebetsstationen“ eingerichtet. Damit solle „konkret vor Ort mit und für die Menschen in Ludwigshafen“ gebetet werden wie Marion Kuhn, die Vorsitzende der Ludwigshafener Ortsgruppe erläutert. Sie würde sich über zahlreiche Mitbeterinnen und Mitbeter freuen.

Montag, 13. Januar: Für ältere Menschen, Angehörige und Pfleger, Alten- und Pflegeheim „Haus Friesenheim“, Luitpoldstraße 148

Dienstag, 14. Januar: Für suchtkranke Menschen und Angehörige, Blaues Kreuz e.V., Goerdeler Platz 7

Mittwoch, 15. Januar: Für Kinder und Jugendliche, Eltern und Lehrer, LUKAS-Schule – Freie Christliche Grundschule, Bliesstraße 1

Donnerstag, 16. Januar: Für die Verantwortlichen unserer Stadt, „Lichttor“ in der Bismarckstraße (vor dem Rathauscenter)

Freitag, 17. Januar: Für die Kranken, Angehörigen und Helfer, Klinikum der Stadt Ludwigshafen (Kapelle), Bremserstraße 79.

Abschlussveranstaltung am Samstag

Am Samstagabend um 19 Uhr endet die Gebetswoche mit einer Abschlussveranstaltung im CVJM (Christlicher Verein Junger Menschen e.V.) in der Rohrlachstr. 66.

Einladung zum "Gebet für die Stadt"

Ebenfalls in den Räumen des CVJM findet jeden 2. Freitag im Monat das „Gebet für die Stadt“ morgens von 7 bis 8 Uhr statt, mit anschließendem gemeinsamem Frühstück. Nähere Informationen zu den Veranstaltungen erhalten Sie über info@cvjm-ludwigshafen.de

Weitere Informationen auf der Website https://www.allianzgebetswoche.de/