Sonntag, 28. Juni 2020

Musikalischer Gruß

Bild: Screenshot Videoclip

Dekanatschor Coro Piccolo singt das "Abendlied" von Josef Gabriel Rheinberger. Hier finden Sie den Link zum Video.

Der Ludwigshafener Dekanatschor Coro Piccolo unter der Leitung von Dekanatskantor Georg Treuheit hat das "Abendlieds" von Josef Gabriel Rheinberger einstudiert. Dazu haben die Sängerinnen und Sänger zuhause vor dem PC ihre Stimme eingesungen. Georg Treuheit hat die einzelnen Stimmen dann zu einem harmonischen Ganzen zusammengefügt. "Eine aufwendige Angelegenheit", sagt er, "doch in Pandemie-Zeiten die einzige Möglichkeit, wie wir zusammen singen können". Sein besonderer Dank gilt Christoph Angeli, der die Videos mit ihm zusammen bearbeitet und die technischen Voraussetzungen für die Aufnahme und Veröffentlichung geschaffen hat.

Der Dekanatschor möchte mit dem "Abendlied" einen musikalischen Gruß ins Ludwigshafener Dekanat senden. "Die Emmaus-Thematik des Lieds passt sehr gut. Es heißt im Lied: Bleib bei uns Herrr, denn es will Abend werden", sagt Georg Treuheit.

Hier können Sie das "Abendlied" anhören.