Donnerstag, 02. Juli 2020

Gregorianik im Gottesdienst

Bild: Konrad

Am Sonntag, 5. Juli 2020, gestaltet die Schola Herz Jesu den Gottesdienst um 9.30 Uhr in Herz Jesu mit gregorianischem Choral und deutschem Liturgiegesang.

Die Schola Herz Jesu ist für die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes am Sonntag, 5. Juli, um 9.30 Uhr in der Kirche Herz Jesu (Mundenheimer Str. 216) zuständig. Geleitet von Markus Braun lässt die Schola gregorianischen Choral und deutschen Liturgiegesang erklingen. Die Lieder stehen unter dem Motto „Suscepimus, Deus“ („Empfangen haben wir, Gott “).

Das Ensemble beschäftigt sich intensiv mit dieser faszinierenden liturgischen Musik des Mittelalters und orientiert sich dabei an den wichtigsten Handschriften des 9. und 10. Jahrhunderts.

Auf Grund der Pandemie probt das Ensemble nach wie vor, trotz aller Schwierigkeiten, per Videokonferenz und trifft sich am erst am Sonntag zur einer kurzen Live-Probe.

Gottesdienst-Besucher mögen sich, wegen der Pandemie-Auflagen, bitte vorab per Telefon (06 21/51 12 55) oder Internet unter folgenden Link anmelden: