Sonntag, 22. November 2020

Kolpingfamilie Pfingstweide sammelt Altkleider

Neben einer Garage auf dem Parkplatz der Kirche St. Albert im Madrider Weg 15 steht der Altkleider-Contaicer der Kolpingfamilie Pfingstweide. Mit dem Erlös werden soziale Projekte unterstützt.

Der Altkleider-Container ist eine dauerhafte Annahmestelle für Kleider- und Schuhspenden. Gesammelt werden: Damen-, Herren- und Kinderbekleidung, Unterwäsche in sauberem Zustand, Federbetten, Woll- und Stricksachen, Ledergürtel- und Taschen, Bett- und Haushaltswäsche, Übergardinen und besonders Schuhe (nur paarweise gebündelt). Nicht in diesen Container gehören indes: Textilabfälle, Teppiche, Matratzen, Heizkissen, Haushaltsgeräte oder Kunststoffe. Auch vom Einwerfen nasser oder verschlissener Kleidung bittet die Kolpingfamilie abzusehen.Alle Kleider- und Schuhspenden müssen sauber und gut verpackt sein. Zudem liegen Sammelbeutel im Foyer der Kirche St. Albert aus, die dann verwendet und zugebunden in den Container geworfen werden können.

In Zusammenarbeit mit der Kolping Recycling GmbH Fulda wird die Sammelware an Sortierbetriebe verkauft. Mit dem Erlös aus den Kleider- und Schuhspenden werden Sozialprojekte weltweit, aber auch in Deutschland unterstützt.

Informationen zur Kleider- und Schuhannahme der Kolping Recycling GmbH: www.kolping-textilrecycling.de