Samstag, 20. März 2021

Geistliche Impulse und Orgelmusik zum 5. Fastensonntag

Ein Online-Angebot des Dekanats Ludwigshafen: An den fünf Fastensonntagen und Palmsonntag lädt das Katholische Dekanat Ludwigshafen zu geistlichen Impulsen und Orgelmusik ein. Hier geht es zum Link.

Die Andachten finden jeweils in einer anderen Kirche statt. Die fünf leitenden Pfarrer der Stadt gestalten die geistlichen Impulse, den musikalischen Part übernehmen Dekanatskantor Georg Treuheit und die Organisten Dr. Elke Völker, Hans Jochen Kaube und Jan Skworon.

Am fünften Fastensonntag, dem 21. März hält Pfarrer Wojciech Kordas den geistlichen Impuls in der Oggersheimer Wallfahrtskirche, begleitet von Hans Jochen Kaube an der Orgel. Er wird „Herr Jes Christ, du höchstes Gut“ und die Fuga in f-Moll von Ch. S. Binder spielen.

>> Hier geht es zum Video.

Freuen Sie sich am kommenden Sonntag auf den folgenden Impuls:

Am Palmsonntag, 28. März, endet die geistlich-musikalische Reihe in der Kirche St. Martin in Oppau. Es spricht Pfarrer Christian Eiswirth, auf der Orgel spielt

Jan Skowron. Seine Musikauswahl ist das Praeludium D-Dur BWV 532,1 von J. S. Bach und das Choralvorspiel „Aus tiefer Not“ op.67.3 von M. Reger.

Die sechs geistlichen Impulse mit Orgelmusik hat das Team „PalatinaMovie“ aufgezeichnet. Die Videos sind auf dem YouTube-Kanal des Katholischen Dekanats zu sehen. Die Links werden an den Sonntagen hier bereitgestellt.