Mittwoch, 14. August 2019

Thema Mut: Neues Magazin „inpuncto.“ aus dem HPH

„Ich bin immer ganz dankbar, wenn ich nicht mutig sein muss. Aber es gibt Situationen, in denen man sich und seinen Idealen treu bleiben und sich etwas zutrauen muss.“ So äußert sich Pater Tobias Zimmermann SJ über das Thema „Mut“. Ein Interview mit dem künftigen Direktor des Heinrich Pesch Hauses ist in der aktuellen Ausgabe der „inpuncto.“ zu lesen, dem Magazin aus dem Heinrich Pesch Haus.

Was ist das Mutigste, was du je getan hast? Wie äußert sich mutiges Handeln im Alltag, und wie wird es durch Bildungsangebote in der katholischen Akademie gefördert? All das sind Fragen, die sich wie ein roter Faden durch die Herbstausgabe des Magazins ziehen.

Da ist die Rede von politischer Jugendbildung und von jungen Menschen, die sich auch im kirchlichen Kontext engagieren und qualifizieren.

In Interviews und Reportagen wird deutlich, dass es in puncto Mut nicht  um Risikobereitschaft oder den Wunsch nach dem „Kick im Leben“ geht. Hinter den verschiedenen Beiträgen erkennt die Leserin und der Leser  immer eine Einstellung, „die uns über uns selbst hinauswachsen“ lässt. Davon berichtet beispielsweise Hoteldirektorin Heidi Lueg-Walter oder auch der Neustadter Winzer Steffen Christmann.

Die neue „inpuncto.“ können Sie hier online lesen. Sie liegt im Heinrich Pesch Haus zum kostenlosen Mitnehmen aus, und mit einer einfachen Mail an oeffentlichkeitsarbeit@heinrich-pesch-haus.de  können Sie sie auch kostenfrei abonnieren.