Samstag, 24. August 2019

Kleidertausch-Party: Tauschen statt shoppen

Manche Kleider sind zu schön, um ungetragen im Schrank zu hängen. Was der Einen zu eng oder zu weit geworden oder was einfach nicht mehr gefällt, das kann anderen wunderbar stehen. Wenn Menschen tauschen, statt ständig Neues zu kaufen, schonen sie viele Ressourcen. So beginnt  Nachhaltigkeit im Kleinen.

Aus dieser Überlegung heraus veranstalten die Frauen der kfd Christ König in Oggersheim am Samstag, 14.09.2019, eine Kleidertauschparty. Sie findet in der Zeit von 14 bis 17 Uhr im Pfarrsaal des Jugendheims Christ König, Raiffeisenstr. 49, statt.

Mitmachen kann Jede oder Jeder. Die Regeln sind einfach: Jede/r Besucher/in kann bis zu zehn Kleidungsstücke oder Accessoires mitbringen und sich neue Kleidungstücke aussuchen und mitnehmen. Selbstverständlich werden nur saubere und tragbare Kleidungsstücke angeboten. Das alles ist für die Teilnehmer/innen kostenlos. Die übriggebliebenen Kleidungsstücke werden an den Secondhand Shop der Gemeinde und an die Kleiderkammer der Stadt Ludwigshafen weitergegeben.