Montag, 13. Januar 2020

52. Ökumenischen Woche in Friesenheim: DAS BÖSE

Die 52. Ökumenische Woche in Friesenheim steht unter dem Gesamttitel: „Das Böse“. Beginn ist am Sonntag, 12.01.2020, um 18 Uhr mit dem ökumenischen Gottesdienst in der Friedenskirche. Er wird gehalten von Pfarrerin Cornelia Zeißig und Pfarrer Dr. Udo Stenz.

„Das Böse in der Bibel: Ist der Teufel an allem Schuld?“ ist Titel des ersten Abends am Montag, 13.01.2020, um 19.30 Uhr im Willi-Graf-Haus-Haus. Referent ist Prof. Dr. Peter Busch.

Am Dienstag, 14.01.2020. ebenfalls um 19.30 Uhr referiert Simone Eisenbarth (Polizeipräsidium Rheinpfalz/ Zentrale Prävention) über „Das Böse im Alltag – wie ich ihm mit Zivilcourage begegnen kann. Veranstaltungsort ist das Gemeindehaus Pauluskirche.

Am Mittwoch, 15.01.2020 referiert im Gallusheim  um 19.30 Uhr Christian Städter (Spiritual im Priesterseminar Paderborn und Psychologe) über „das schwierige Verhältnis von Gott, dem Bösen und mir.“

Abschluss der ökumenischen Woche ist am Donnerstag, 16.01.2020, in der Maximalian-Kolbe-Kapelle mit einer besonderen Veranstaltungsart: Das Ensemble „Bühnensprung“ kommt mit der Improshow „Das Böse – alles nur Theater?“