Mittwoch, 18. März 2020

Gott anrufen - einander anrufen

Impuls von Pfarrer Udo Stenz über die Nähe Gottes

In der heutigen Tageslesung der Messe ist die Rede von unserem "Gott, der uns nahe ist, wo immer wir in anrufen" (Dtn 4,7).

Dieses Wort lässt besonders aufhorchen in einer Zeit, in der wir auf körperliche Nähe verzichten müssen. Und es steht immer wieder besonders bei Notlagen die Frage im Raum, wo er denn ist, der "Nahe Gott". "Wo immer wir ihn anrufen" - auch wenn wir in Gebet und Betrachtung allein sind, lässt Gott sich darin "erden", zutiefst in unser eigenes Leben hereinholen. Seine Nähe erweist er nicht im Eingreifen, aber im Beistand. Beistand und Nähe können wir auch in diesen Zeiten einander zeigen. Wichtiges Hilfsmittel zum Anrufen ist nicht nur das Gebet, sondern auch das gute alte (bitte immer schön gesäuberte!) Telefon. Halten wir Kontakt auch auf Distanz!

Bleiben Sie behütet, und helfen Sie dem Lieben Gott dabei, auf Sie aufzupassen!

Seinen reichen Segen wünscht

Ihr Pfarrer Udo Stenz