Freitag, 20. März 2020

ACHTUNG - GEÄNDERTE SENDEZEIT: Sonntagsmesse 22. März um 11.30 Uhr im Offenen Kanal

Neues Angebot zur Mitfeier der Messe in Zeiten von Corona

Da derzeit keine Gottesdienste gefeiert werden dürfen, haben die Pfarrer des katholischen Dekanats Ludwigshafen nach Möglichkeiten gesucht, wie die Gläubigen trotzdem am Gottesdienst teilnehmen können. Die Lösung: Ein Priester wird die Gottesdienste stellvertretend für die Gemeinde feiern. Eine persönliche Teilnahme am Gottesdienst in der Kirche ist nicht möglich. Die Messe wird aufgezeichnet und am Sonntag, 22. März, um 11.30 Uhr im Offenen Kanal übertragen. Den Anfang macht Pfarrer Josef Szuba von der Pfarrei Heilige Katharina von Siena, der die Messe in St. Joseph feiern wird.

Auf der Homepage des Bistums (www.bistum-speyer.de) sind weitere Angebote von Online-Gottesdiensten zu finden, darunter die Ökumenische Andacht mit Bischof Wiesemann und Kirchenpräsident Schad am Samstag um 18 Uhr.

Bild: Braun