Freitag, 04. September 2020

Auf die Räder, fertig, los!

Am Montag, 7. September, ist es so weit: Dann beginnt die bundesweite Aktion STADTRADELN. Erstmals ist auch der katholische Gesamtkirchenbezirk Ludwigshafen mit von der Partie.

Im Team KathLURadler können alle, die einer katholischen Kirchengemeinde angehören, dort aktiv sind oder sich für Klimaschutz und Radverkehr engagieren möchten, möglichst viele Rad-Kilometer sammeln.Drei Wochen lang, bis zum 27. September, können die Radler*innen kräftig in die Pedale treten. Jeder Kilometer zählt und wird dem Team-Konto gutgeschrieben.

Die Kampagne STADTRADELN ist eine Aktion des Klima-Bündnis. Es ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Die Teilnahme beim Stadtradeln soll die Teilnehmenden von den Vorteilen des Radfahrens überzeugen und sie ermutigen, dauerhaft vom Auto aufs Rad umzusteigen. STADTRADELN richtet sich zugleich an die Politiker, die aufgefordert werden, die Radinfrastruktur vor Ort zu verbessern und für fahrradfreundliche Kommunen zu sorgen.

Unter folgendem Link kann dem Team KathLURadler direkt beigetreten werden: