Dienstag, 08. September 2020

Trauer bewegen

Angebote für Trauernde: Gemeinsam will sich die Trauerbegleiterin und ehemalige Mitarbeitende im Hospiz Elias Gabriele Kettenhofen mit Trauernden auf den Weg machen.

Das Team des Hospiz Elias bietet ein besonderes Angebot für Trauernde an. Gemeinsam will sich die Trauerbegleiterin und ehemalige Mitarbeitende im Hospiz Elias Gabriele Kettenhofen mit Trauernden auf den Weg machen. Spaziergänge in der Natur, kleine Wanderungen in der Gruppe mit Gesprächen und einfachen Atem- und Gehübungen (keine Vorkenntnisse oder besondere Fitness erforderlich), stehen bei „Trauer bewegen“ im Fokus.

„Körperliche Bewegung kann heilsam sein bei dem, was Trauerprozesse in uns bewegen. Es geht darum das eigene Tempo wahrzunehmen, sich die Bewegung bewusst zu machen und den Bewegungsablauf zu spüren“, erklärt Gabriele Kettenhofen. Dazu kommen je nach Befinden der Teilnehmenden leichte Körperübungen. „Wir wollen erfahren, was die Natur uns an diesem Tag bietet – und diesen Impuls einatmen.“

Treffpunkt ist am Samstag,19. September, und am Samstag, 17. Oktober, jeweils um 10 Uhr. Die Veranstaltung dauert bis 12.30 Uhr, die Teilnahme ist kostenfrei.Der Ort wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Teilnehmende sind aufgefordert witterungsentsprechende Kleidung, festes Schuhwerk, eventuell Walkingstöcke und Verpflegung mitzubringen. Anmeldung und Information bei Gabriele Kettenhofen unter gabi@kettenhofen.com.

Bild und Text: kahy (Hospiz Elias)