Freitag, 20. November 2020

Bistum Speyer startet digitalen Adventskalender

Das Bistum Speyer bietet in diesem Jahr einen digitalen Adventskalender an. Hinter jedem Türchen des Adventskalenders verbirgt sich ein kurzer Film.

Mitarbeitende des Bistums präsentieren in Videos Impulse für den Advent

Das Bistum Speyer bietet in diesem Jahr einen digitalen Adventskalender an. „Die Kontaktbeschränkungen machen zurzeit viele Begegnungen unmöglich. Der digitale Adventskalender ist ein alternativer Weg, um sich in dieser nicht einfachen Zeit auf Weihnachten einzustimmen“, erläutert Domkapitular Franz Vogelgesang, Leiter der Hauptabteilung Seelsorge des Bischöflichen Ordinariats. Hinter jedem Türchen des Adventskalenders verbirgt sich ein kurzer Film. „Wer den digitalen Adventskalender öffnet, kann sich auf spirituelle Impulse, musikalische Leckerbissen, literarische Beiträge, spannende Hintergrundinformationen und praktische Basteltipps freuen, die von Mitarbeitenden des Bistums präsentiert werden. Möglicherweise wird der Advent in diesem Jahr deswegen besonders adventlich und kommt seiner ursprünglichen Bedeutung mehr nahe“, so Franz Vogelgesang. Der digitale Adventskalender ist Teil des Internetauftritts „Sei Weihnachten dabei“, mit dem das Bistum Speyer viele Angebote, Anregungen und wissenswerte Informationen rund um Advent und Weihnachten gebündelt hat.

Die Internetseite „Sei Weihnachten dabei“:

www.sei-weihnachten-dabei.de

Hier geht es direkt zum digitalen Adventskalender: