Montag, 08. Februar 2021

Christlich-Muslimische Begegnung am 10. Februar 2021

Online-Veranstaltung zum Thema "Vorstellungen von Gesundheit und Krankheit"

Nach der erfolgreichen "Christlich-Muslimischen Begegnung" im Januar zum Thema Vergebung und Versöhnung gab es viel positives Feedback. Daher wird die "Christlich-Muslimische Begegnung" nun als Veranstaltungsreihe im Monatsrhythmus fortgeführt.

Die nächste "Christlich-Muslimische Begegnung" findet am 10. Februar um 19 Uhr statt und wird in Kooperation mit der Pfarrei Heilige Petrus und Paulus durchgeführt. Moderator Chris Ludwig führt durch den Abend, der unter dem Thema "Vorstellungen von Gesundheit und Krankheit" steht.

Vorträge:

Dekan Alban Meißner: Gesundheits- und Krankheitsverständnis im Christentum
Imam Eset Mavinehir: Gesundheits- und Krankheitsverständnis im Islam
Schwester Dr. M. Elisa  Döschl: Darstellung der christlichen Einstellung zu Gesundheit und Krankheit im Leitbild eines christlichen Krankenhauses
Dr. Mustafa Degirmenci: Empfehlungen zu Gesundheit im Islam – Eine Betrachtung aus moderner medizinischer Perspektive

Die "Christlich-Muslimische Begegnung" findet online über die Konferenzplattform Zoom statt. Dazu ist eine Anmeldung per E-Mail unter info@fontaene-ev.de  erforderlich. Die Teilnehmenden bekommen den Link nach erfolgter Anmeldung zugeschickt.