Samstag, 20. Februar 2021

Trauerbegleitung in Zeiten der Pandemie

Auch in Pandemie-Zeiten gibt es weiterhin Angebote für Trauernde. Trauerbegleiterinnen des Hospiz Elias laden zu Spaziergängen ein. Die nächsten Termine sind am 27. Februar, 6. und 20. März sowie am 3. April jeweils von 10.00 – 12.00 Uhr.

WIR SIND WEITER FÜR SIE DA!

Ein geliebter Mensch ist gestorben. Sie leiden vielleicht darunter, dass Sie diesen Menschen nicht angemessen begleiten und verabschieden konnten.  Die Kontaktbeschränkungen haben Ihnen nur begrenzt Zugang zu den Gesundheitseinrichtungen ermöglicht.

Vielleicht ist der geliebte Mensch aber auch an Covid 19 gestorben.

Sie fühlen sich allein gelassen.

All das Erlebte quält Sie und Sie suchen Ausdruck in Ihrer Trauer.

Die aktuelle Pandemielage erfordert Kontakte zu reduzieren – für trauernde Menschen bedeutet das manchmal noch mehr Einsamkeit–allein sein mit der Trauer, den widerstreitenden Gefühlen, den Bildern. Das zutiefst menschliche Bedürfnis nach Trost, Umarmung und sich in all dem Schmerz getragen zu fühlen, ist nur eingeschränkt möglich.

In der Trauer um einen geliebten Menschen aber brauchen wir Menschen, die absichtslos da sind, uns sehen und uns zuhören. Viele Menschen haben Angst und ziehen sich zurück.

Wir möchten uns heute an Sie wenden und Ihnen sagen WIR SIND FÜR SIE DA!

Da wir immer noch keine Gruppenangebote, wie Trauercafés anbieten können, haben wir einige Alternativangebote für Sie entwickelt.

Wir bieten Ihnen Einzelbegleitung in Präsens, Trauerspaziergänge einzeln und in Kleingruppen (max. 4 Teilnehmer) an. Wir führen mit Ihnen Trauergespräche am Telefon und über Videochats.

Alle Angebote werden unter Beachtung der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie durchgeführt. Wir möchten, dass Sie sich sicher fühlen.

Unsere nächsten Termine für die Spaziergänge „TRAUER BEWEGEN“ sind:

27.02; 06.03.; 20.03. und 03.04.21 jeweils von 10.00 – 12.00

Ausgebildete TrauerbegleiterInnen und ehrenamtliche MitarbeiterInnen des Hospiz Elias begleiten Sie.

Kontaktieren Sie uns unter:

gabi@kettenhofen.com oder telefonisch unter 0160-97333115