Samstag, 31. Juli 2021

Neuer Kurs zur ehrenamtlichen TelefonSeelsorger*in startet im Januar 2022

Die TelefonSeelsorge Pfalz bietet unentgeltlich einen Ausbildungskurs über 200 Stunden an. Mehr Infos im Internet unter www.telefonseelsorge-pfalz.de.

Die TelefonSeelsorge Pfalz bietet rund um die Uhr ein Gesprächsangebot für Menschen in Krisen und Notsituationen. Sie ist eine ökumenische Einrichtung, in der etwa 80 ehrenamtliche MitarbeiterInnen im Jahr rund 10.000 Seelsorge- und Beratungsgespräche am Telefon und im Chat führen.

Zur Qualifizierung für diese Gespräche bietet die TelefonSeelsorge Pfalz unentgeltlich einen Ausbildungskurs über 200 Stunden an, der im Januar 2022 startet.

Informationen zur Ausbildung und zur Arbeit der TelefonSeelsorge Pfalz gibt es am Dienstag, den 16. November 2021 von 19:00 – 21:00 Uhr in der Volkshochschule Kaiserslautern, Kanalstrasse 1, oder Online am Donnerstag, den 25. November 2022. Näheres kann vorab unter www.telefonseelsorge-pfalz.de nachgelesen werden oder über die Geschäftsstelle der TelefonSeelsorge Pfalz telefonisch erfragt werden (Tel. 06 31 / 6 77 00).

Weitere Informationen finden Sie hier.