Montag, 02. August 2021

Zen-Meditation

Am Dienstag, 31. August, startet im Heinrich Pesch Haus wieder die Zen-Meditation.

Eine Gruppe ganz unterschiedlicher Menschen trifft sich regelmäßig im Heinrich Pesch Haus, um gemeinsam im Stil von Za-Zen zu meditieren – dreimal 20 Minuten, unterbrochen jeweils durch eine Gehmeditation. Es sind alle willkommen, auch Übende anderer Wege. Nicht-Geübte werden gebeten, eine Viertelstunde vor Beginn zu kommen.

Die Teilnahme an der Meditation ist kostenlos und es gibt keine Verpflichtung zur regelmäßigen Teilnahme. Das Angebot beginnt am Dienstag, 31. August, um 19 Uhr im HPH. Stühle, Kissen und Bänkchen sind in begrenzter Anzahl vorhanden. Die Zen-Meditation wird von Gangolf Schüßler SJ geleitet und ist Teil der Veranstaltungsreihe “Mystik als Lebenskunst”. Diese findet in Kooperation mit dem Kath. Dekanat Ludwigshafen und dem Bistum Speyer statt.