Montag, 06. September 2021

Neue Ökologien - Vortrag im HPH

Am 20. September um 19.30 Uhr spricht Dr. Simone Horstmann über neue Ökologien und die Verschränkung mit der mehr-als-menschlichen Welt.

Über die menschlich-politische Zusammengehörigkeit hinaus kann eine tiefe Verschränktheit des Lebendigen untereinander beobachtet werden. Eine mit Tieren und Pflanzen verzahnte Sozialerfahrung bedeutet nicht allein eine Relativierung des Menschen und eine Erschütterung gewohnter Wahrnehmungsmuster, sondern ist vor allem eine Verheißung auf neue, heilsame Ökologien sowie andere Beziehungs- und Interaktionsmöglichkeiten.

Am Montag, 20. September 2021, spricht Dr. Simone Horstmann, Theologin und Pädagogin, um 19.30 Uhr über ein solches neues Verständnis von öffentlichem Raum und Gesellschaft. Ansätze dazu finden sich in indigenen Wissenssystemen, aber auch in neuerer Philosophie und Theologie.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, um Spenden wird gebeten. Ein Anmeldung unter www.heinrich-pesch-haus.de/veranstaltungen ist erforderlich.

Für diese Veranstaltung wurden Fördermittel bei der Landeszentrale für politische Bildung Rheinland-Pfalz beantragt.

Bild: pixabay.com/kwon il jo