Freitag, 10. September 2021

Gregorianik zum Mitsingen

Die Kirchengemeinde Herz Jesu veranstaltet am 25. und 26. September 2021 einen Kurs „Gregorianik zum Mitsingen“.

Dieser Kurs wird in Kooperation mit dem Arbeitskreis Musik in der Jugend (AMJ) und der Katholischen Erwachsenenbildung der Diözese Speyer (KEB) durchgeführt.

Eingeladen sind Interessierte, die sich singend mit dem gregorianischen Choral beschäftigen möchten und dabei mit Grundlagen der Notation (Einführung in die Quadratnotation und die St. Galler Neumenschrift) und Aufführungspraxis vertraut werden.

Dem Termin entsprechend werden Gesänge zum Fest der Erzengel Michael, Gabriel und Rafael geprobt.

Mit den von den Kursteilnehmer*innen gemeinsam erarbeiteten gregorianischen Gesängen wird am Sonntagvormittag (26.9.2021, 9.30 Uhr) ein Choralamt in der Herz Jesu Kirche gestaltet. Zuhörer sind herzlich willkommen.

Dozent des Kurses ist Markus Braun (Ludwigshafen).

Der Kurs ist gedacht für an der Gregorianik interessierte Sänger*innen, Musiklehrer*innen und Theolog*innen.

Die Teilnahmegebühr (incl. Verpflegung) beträgt 45,- € / ermäßigt 40,- €.

Um Anmeldung bis spätestens 17. September 2017  wird gebeten. ( Email: braun.amj-rlp-saar@gmx.de, Telefon 0621 562147)

Die Veranstaltung wird pandemiebedingt nach der 3-G-Regel und mit Kontaktnachverfolgung durchgeführt.