Montag, 12. Februar 2018

KDFB unterstützt wieder die Solibrot-Aktion

Mit zwei Bäckereien und dem Zweigverein Ludwigshafen des katholischen Deutschen Frauenbundes (KDFB) findet auch in diesem Jahr wieder die Solibrot-Aktion in Ludwigshafen statt. Der KDFB Herz Jesu verkauft Solibrote nach den Gottesdiensten der Pfarrei Hll. Petrus und Paulus am Wochenende 17./18.02.2018.

Solibrote sind in der Bäckerei Lanzet, Benzstraße 1, und Bäckerei Schirmer, Herderstraße 2, erhältlich. Im Kaufpreis eines Brotes ist ein Spendenanteil von 50 Cent enthalten. Die Bäckereien verkaufen das Solibrot in der Zeit von Aschermittwoch bis Karsamstag.

In diesem Jahr unterstützt die Aktion ein Projekt in Uganda: „Frauen fördern – Hunger stoppen“. Die Spende hilft dabei, mehre Maßnahmen anzugehen: Die Frauen legen Gärten an und bauen Wassertanks. Sie lernen Lesen, Schreiben und Rechnen. Sie kennen sich aus mit Gemüseanbau und gesunder Ernährung, verkaufen ihre Ware erfolgreich auf dem Markt und setzen sich dafür ein, dass ihre Kinder Bildung erhalten.

Das Projekt wird unterstützt von MISEREOR. Das katholische Hilfswerk ist seit 1959 in Uganda tätig. In diesem Jahr steht die Fastenaktion von MISEREO in Zusammenarbeit mit Indien unter dem Motto:  „Heute schon die Welt verändert?“

Mehr Hintergründe zur Solibrotaktion und Materialien dazu finden Sie auf der Website von MISEREOR: https://www.misereor.de/spenden/spendenaktionen/solibrot/