Montag, 09. April 2018

Heinrich-Pesch-Siedlung – Hintergründe im HPH-Magazin

Die Heinrich-Pesch-Siedlung soll in den kommenden Jahren auf den bislang landwirtschaftlich genutzten Flächen neben dem Heinrich Pesch Haus entstehen. Sie  gehören dem Heinrich Pesch Haus und der Gesamtkirchengemeinde Ludwigshafen. Auf mehr als zehn Hektar wird dieses ganz neue Bauprojekt Heimat für 1200 bis 1500 Menschen bieten. Die Wohnformen werden dabei vielfältig sein: von Einfamilien- über Reihen- bis hin zu Mehrfamilienhäusern; auch kollek¬tive Wohnformen, wie zum Beispiel Baugruppen, sind möglich. Hinzu kommen Gewerbeflächen entlang der Frankenthaler Straße.

Die Idee der Gründung einer Siedlung findet breite Unterstüt¬zung in der Kommunal- und Landespolitik sowie bei Partnerinstitutionen und in der Nachbarschaft des Heinrich Pesch Hauses.

Die neue „inpuncto,“, das Magazin aus dem Heinrich Pesch Haus, berichtet über die Hintergründe des Projekts und lässt zwei der Initiatoren, Dr. Michael Böhmer und Ernst Merkel, zu Wort kommen.

Den Bericht und viele weitere Beiträge aus der Akademie lesen Sie hier.

Das neue Heft trägt den Titel: „Fragen, die uns bewegen – Über die kostbare Lust auf Neues“.