Montag, 01. April 2019

BDKJ und HPH: Zwei Aktionen zur politischen Jugendbildung

An den Aktionstagen gegen rechte Gewalt und Rassismus unter dem Motto „LU bunt statt braun“ hat sich auch das Heinrich Pesch Haus gemeinsam mit dem BDKJ und der katholischen Jugendkirche Lumen beteiligt.

„Anstelle einer Aktion gegen Rassismus haben wir uns für das Thema „Vielfalt“ entschieden“, erzählt Philipp Wagner, Jugendbildungsreferent im HPH.

Mehr dazu lesen Sie auf der Seite des Heinrich Pesch Hauses.

Zudem fand jetzt auch das erste „BarCamp politische Jugendbildung“ als Kooperationsveranstaltung von drei jugendpolitischen Akteuren in der Metropolregion Rhein-Neckar statt. Der Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) Speyer, das Heinrich-Pesch-Haus in Ludwigshafen und das Haus am Maiberg in Heppenheim hatten gemeinsam nach Ludwigshafen eingeladen. Ein BarCamp ist eine offene Arbeitsform, die das Wissen und die Interessen der Teilnehmer in den Mittelpunkt stellt.

Über die Themen lesen Sie hier.