Jugendfreizeitstätten

Ludwig-Wolker-Freizeitstätte

Die Ludwig-Wolker-Freizeitstätte ist eine Freizeitstätte für Kinder und Jugendliche in Trägerschaft der Katholischen Gesamtkirchengemeinde. Die Besucher der Einrichtung kommen hauptsächlich aus den Stadtteilen Süd und Mitte.
Nachmittags ist zuerst der Kindertreff geöffnet für Kinder ab dem Schulalter, danach der Jugendtreff. Parallel zum Kindertreff bietet die Freizeitstätte Lernförderung im Rahmen von "LuST – Das Ludwigshafener Stärkungssystem“ an.

Derzeit ist die Ludwig-Wolker-Freizeitstätte wegen der Corona-Krise geschlossen. Das Team bietet den Service Lernförderung dienstags, mittwochs und donnerstags von 14 bis 16 Uhr telefonisch sowie nach Absprache und Terminvereinbarung an (Telefon 0621 567050).  Auch über E-Mail (lwf-lu@freenet.de ) ist die LWF weiterhin erreichbar.

Kontakt:

Ludwig-Wolker-Freizeitstätte
Karl-Krämer-Strasse 6
Andreas Massion - Leiter der Ludwig-Wolker-Freizeitstätte
E-Mail: lwf-lu@freenet.de

Öffnungszeiten:

Jugendbereich:
Montag bis Freitag 16.30 bis 19 Uhr

Kindertreff:
Montag bis Freitag 14 bis 16.30 Uhr

Willi-Graf-Haus

Der Kindertreff im Willi-Graf-Haus ist ein Angebot für Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren. Geboten werden Gesellschafts-und Kartenspiele, Kicker und Tischtennis sowie immer Ansprechpartner.
Besondere Angebote wie Kicker-, Darts- und Tischtennisturniere im Haus, Bastelangebote je nach Jahreszeit, Koch-und Backangebote oder Angebote des mobilen Internetcafés des Landesfilmdienst Rheinland-Pfalz e.V. "lokal global.de".
Außerdem: Mädchentreff, Lernförderung im Rahmen von" LuST – Das Ludwigshafener Stärkungssystem“ und Sportangebote.
Der Jugendtreff ist ein Angebot für Jugendliche ab 13 Jahren. Er bietet den offenen Treff sowie Hilfen durch Ansprechpartner für alle Lebenslagen, schulische Förderung, Beratung in Berufsfragen und Bewerbungen.

Derzeit ist das Willi-Graf-Haus wegen der Corona-Krise geschlossen. Das Team ist werktags von 14 bis 17 Uhr telefonisch bei Fragen rund ums Lernen und zu sonstigen Problemen erreichbar (Telefon 0621 696257).

Jugendfreizeitstätte Willi-Graf-Haus
Leuschnerstraße 151
Jochen Walther - Leiter des Willi-Graf-Hauses
E-Mail: team@willi-graf-haus.de